Ноябрь

Птицы плачут, улетая в дальние края.
Полысело и поблекло. Ртутный отблеск в серых стеклах.
Хмурый лоб, поникли плечи.
Осень - это я.

Я дрожу, пугаясь ветра, ветками рябин.
Пруд покрыт гусиной кожей. Никого согреть не сможет
Теплый, ясный луч под вечер -
Он всего один.

Зелень трачу, покупая золото и медь,
Чтобы разбросать под ноги - жест понятный лишь немногим -
Этот мир недолговечен,
Не о чем жалеть...

Но Зима примчит на скорой, выбьет клином клин.
В накрахмаленном халате подойдет к окну в палате,
Распахнет и вмиг излечит
Мой осенний сплин.


Рецензии