Давай же думать только о хорошем...

                «Давай же думать только о хорошем,
                пусть сбудутся надежды и мечты...»
            Невесомая Пыль http://www.stihi.ru/2011/12/31/6938




Давай же думать только о хорошем... –
             какой прекрасный в мудрости посыл –
тем самым, все плохое похороним,
           набор тех чувств, что тяжек и постыл.

И Новый год – прекрасное начало,
                оставить все плохое позади –
начать всю жизнь с нуля, начать сначала,
                любовь и счастье видя впереди...

С рожденья так мы начинаем жизни,
                потом ошибки копятся в душе
до самого конца – до нашей тризны...
                Пора пришла очиститься уже!

Отбросим все ошибки и обиды,
                простим других, и нас они простят...
Вокруг себя хорошее лишь видим,
               куда бы мы не бросили свой взгляд...

Взгляни в себя, раскрой пошире душу,
           чтоб взор проник до самых до глубин,
обиды боль всю выпусти наружу,
           пусть будет там тот, кто тобой любим...

Он не с тобой сегодня, но он рядом –
                в твоей душе, на сердце, на уме –
а что еще для счастья людям надо?!
                Для нас хватает этого вполне.

Любовь пришла... – какое это счастье,
            а ведь могла б промчаться стороной,
и ты б не знала радости быть частью
                другого или от любви больной...

Да, есть в любви измены и потери,
 но только в ней есть счастье, жизни смысл!
Ты можешь мне, конечно, не поверить, -
                мир без любви бесцветен и уныл...

01.01.2012


Рецензии
Всё верно до глубины души. Проводил на тот свет любиую супругу и отавшись с двумя малолетними детьми ощутил какой огромный клок души вырван. Благо с детьми построены хорошие отношения и в них я ощущаю ту самую частичку любви. Благодарю за прекрасные стихи, добра и любви вам!

Константин Кустов 2   13.04.2012 13:10     Заявить о нарушении
Константин, мои соболезнования Вам. Держитесь, смерть еще не конец. С признательностью, Виктор

В.Евсеев   14.04.2012 07:41   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.