Б. Бакович, В России у Есенина, с сербского

 
В РОССИИ У ЕСЕНИНА 

Мы в Константинове спасибо Боже
Что ты привёл нас всё-таки к Серёже

Все пчёлы на цветы слетают летом
Но мать-пчела живёт в душе поэта

Его стихов я слышу дивный голос
Там вся Россия каждый русский колос

Глядятся в вечность с берега речного
Воспетые его бессмертным словом

В душе нежданно радость воцарится
Что на его скамью могу садиться

Где запахом познаний первых веет
Из школьной сумки отрока Сергея

Три черногорца – Вуйсич я Свркота
Пришли под деревенские ворота

В которые входил он после школы
По-детски беззаботный и весёлый

Великий час хоть для туристов поздний
Мы во плоти поэт Есенин в бронзе

И мамин плат застиранный поблёклый
Ещё от слёз и от страданий тёплый

Встречают нас хозяева у двери –
Экскурсоводы муравьи деревья

Закатным солнцем луг цветёт небесный
И рожь поёт есенинские песни

Встречает дом гостей не хлебом-солью
А светлой грустью и священной болью

А за окном где быстро вечереет
Застывший бюст бессмертного Сергея

И месяц проливает струи света
На золотую голову поэта


Рецензии
Добрый вечер, Валерий!
Приятно, что не только в России любят Есенина.

Нонна Рыбалко   26.07.2012 15:47     Заявить о нарушении
Живые души есть повсюду, они восприимчивы к молитвам и настоящей поэзии. В.Л.

Валерий Латынин   25.06.2012 20:59   Заявить о нарушении