Б. Бакович, Поцелуй, с сербского

ПОЦЕЛУЙ

Черногория стала ты чёрной
А тебя возносили когда-то
Потому что венками из тёрна
Не венчала страдавшего брата

Не сдавались врагам черногорцы
Не бывали трусливы и слабы
А теперь у виновника горя
Ты целуешь кровавую саблю

Наши горы в крови утопали
С братьев драли захватчики кожу
Но так больно ещё не бывало
Поцелуй твой сознание гложет

Ты к несчастью мала как охвостье
Меньше проса на глобусе стала
И целуя кровавого гостя
Сдачей Косова честь запятнала

На тебя ныне смотрят с укором
Пётр Святой и Острожские горы
Негош спросит из славного века
Чьим посланником был Агим Чека

Я тебя пред своими горами
Не спрошу о случившейся драме
Все нюансы её очевидны
Но скажи - неужели не стыдно


Рецензии
Про Косово я вообще думать не могу без сострадания и злости на врагов!
И Россия - в стороне, забыли о корнях общих.

Нонна Рыбалко   30.06.2012 14:18     Заявить о нарушении
Нонна, только благодаря России Косово (сербский анклав) ещё держится. Свои вожди их давно предали. Мы - камень преткновения, как и в Сирии. Насколько хватит наших сил и духа, только Богу известно. В.Л.

Валерий Латынин   03.07.2012 09:19   Заявить о нарушении