Б. Бакович, Охотник и олень, с сербского

ОХОТНИК И ОЛЕНЬ

В стихе скрывается олень
Бодая заголовок рогом
Тревожен сон его как тень
В боярышнике запах Бога

На цыпочках в конце стиха
Охотник средь снегов зимует
Здесь выстрелов не услыхать
Он сон с охотою рифмует

Кружатся перья вьётся дым
Копытных кровь в снегу алеет
Убитые стихов не пишут

Олень с охотником един
И никогда не постареет
В словах что образами дышат


Рецензии