Маслина

                книга Иов 14:7-9




Как жилистые руки старый ствол. 

И бледною покрытые листвой

Кривые ветви.

Тёмная кора.

И, кажется, рубить её пора.

___

Вот солнце беспощадное палит.

Вот пень её безжизненный в пыли.

И корень сух.

Теперь она мертва.

___

Но первый дождь почувствует едва...


Рецензии