Всплеск Любви

Адам, отец, начальник рода!
Ты за грехи нам не пеняй.
Печальны мы в земных угодьях,
в сердцах остывших нет огня.

Внуши, что нам, скорбящим, делать,
чтоб радость рая перенять?
Сказал из радостных пределов
Адам: « Не трогайте меня.

От сладости Святого Духа
земные скорби я забыл.
Но вашему земному слуху –
вы моего греха рабы –

не услыхать тех сладких песен
весёлой ангельской трубы,
пока в сердечной клети тесной
спят покаяния труды».

… О сладкий плод трудов целебных –
тоской по раю перевит,
задавленный в душевных дебрях,
едва заметный всплеск Любви!

3 апреля 2012


Рецензии
Благодарю, Зинаида, за мудрость строк - навели на размышления!
Храни вас Господь! С уважением,

Лариса Бодрикова   09.09.2012 18:33     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.