Бессонница. Июль

Под настроение расшивая тюль,
Лучами истонченными под вечер,
Нырнул в постель застенчивый июль.
Усну ли я? Кряхтя погасли свечи

В заглохнувшем под окнами авто,
Из за стены младых соседей стоны
Родили крик завистливой вороны,
Пронесшейся из никуда в ничто....

Я встал, одел пальто не по сезону
И вышел в ночь. Пройдясь по гарнизону
У межевого закурил столба
- И все же, как затейлива судьба,
Я мыслил,
- Как  плутливые дороги
Ведут обутые али босые ноги
К неведомым далеким берегам.
Как любопытно вдруг бывает нам

Очнутся  в  позолоченом чертоге,
Шатре, увитом миртом и плющем
Я знаю, милый критик, что еще
Белоресничный мирт увы не вьется,

Но сколь принципиален этот факт?
Не спорь дружище, что тебе неймется?
Давай закурим!Спой со мною в такт!
Не куришь?Даже спичек не найдется?

Тогда мы с песней спустимся на тракт,
Сбежим  ручьем в разбуженные травы
И немец злой, не выдержав, отравы
Стеная примет. И его трактат
О свойствах мирта в сточные канавы
Закатится, промокнет, испарится ...

Зардеется над нивами зарница,
Эфиру встречь взлетит моя десница
Перстами окрыленная. Ззернится
Зеница радугой и черная светлица
Сиянием слепящим осветится,
На коромысле капля заискрится
Прозрачной чистополою слезой,
И девица запрыгает козой
С куриной лапкой в кулачке ...

Не спится.


Рецензии
не пишу смазливости, особенно июльской, но работа впечатляет, Слав..
не ширпотреб, это главное
дерзай

прочёл пару дней назад, сегодня вот вернулся..)

Алексей Щедрин   10.04.2012 22:54     Заявить о нарушении
А что смазливо получилось ?

Слава Ходорковский   11.04.2012 14:37   Заявить о нарушении
нет, я про себя!)
не люблю писать смазливые отзывы, поэтому был краток!))))

а работа, что надо

Алексей Щедрин   11.04.2012 14:39   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.