Я непутевая была...

         *  *  *

Я непутевая была, –               
С утра гостей к себе звала,
Хмелела, дроби выбивала...
Могла, казалось, лечь на дно,
С дырявой лодкой заодно,
Но отчего-то выплывала.

Без оснований весела,
С чужим дружком гнездо вила,
Да и своими не бросалась.
И ничего не обрела,
И как жилось, так и жила,
Да и писала, как писалось.

От муравьиного труда
Я далека была тогда,
Я стрекозой к цветам снижалась.
По счастью, были и во мне,
Не приходящие извне,
Добро, терпение и жалость.

Ужели только я одна,
Не то седа, не то умна
Сижу, сужу себя пристрастно?
А вроде, много было нас,
Трава измята и темна
В полянах юности прекрасной.

Не оттого ли и теперь,
Когда с косою кто-то в дверь,
Любовь хмельную и веселье,
Скорей умру, чем осужу.
В чужом пиру сижу, гляжу
На сердцу памятное зелье.

И незабвенна и мила
Заря… Какая ни была,
Она была, а не казалась!
Тогда – гостей с утра звала,
Плела плетень, вино пила,
Тогда – писала, как писалось.

                1999

 


Рецензии
Стихи изумительны! Стиль!!! Слог!!!
Автор со своим Я! Спасибо!

Тина Колычева   11.02.2015 11:17     Заявить о нарушении
Благодарю Вас, дорогая Татьяна, от сердца благодарю за столь высокую оценку моих стараний. С почтением Наталья Кристина Вербицкая.

Наталья Кристина Вербицкая   11.02.2015 13:36   Заявить о нарушении
На это произведение написано 15 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.