Февральский снег 1

Этот грязный февральский снег
Обещает к среде весну,
Вот и солнышка луч блеснул,
Хоть сегодня еще четверг.

Мне ведь будет ничуть не жаль,
Коль решит старина-февраль
Талым снегом помыть асфальт
И Москву пригласить на вальс.

Пусть пораньше придут тепло,
Ветер ласковый, гомон птиц,
Миллионы весенних слов,
Сотни тысяч веселых лиц...

Я в ЖЖ прочитал вчера,
Что в Нью-Йорке уже жара.
Пьют и радуются друзья,
Почему же и нам нельзя?

Так подумал я и уснул,
И увидел во сне весну.
А на улице грязный снег
Убирал пожилой узбек.


Рецензии