Рассыпались звезды по черному бархату неба

Рассыпались звезды по черному бархату неба,
Сферическим телом застыла в молчанье луна,
И все то, что днем мы считали пустышкой-плацебо
Наполнилось смыслом, лишило покоя и сна.

Души микрокосмос опять переполнен смятеньем,
Флюидное марево зыбко дрожит на ветру,
Нейроны сгорают холодным огнем пробужденья,
Я лью свою кровь на алтарь, чтоб продолжить игру.

В пустых лабиринтах сознанья скитаюсь бродягой,
Ищу, чего нет на истлевших страницах судьбы,
Пытаюсь осмыслить, понять, что мне грех, а что благо,
Стучусь, словно в двери, в разбитые глупостью лбы.

Кричу, горлопаном, прошу обернуться назад,
Зерно созерцанья сажаю в железобетоне,
Плевки и насмешки в ответ, презрительный взгляд
Господ, восседающих на управленческом троне.

Доколе мы будем искать вдохновенье в пороке?
И глупостью пичкать народ, что свободным рожден,
Я вместо чернил своей кровью пишу эти строки,
Распят и убит, и повержен, но не побежден.

Мой кнут, мое слово, рубцами пройдется по спинам,
Всех тех, кто коверкал реальность нелепой брехней,
Быть может, как муха в куске янтаря я навеки застыну,
Ведь я лишь поэт, а не пафосный супер герой.

Зарею взойду в назиданье далеким потомкам,
Над древней землей моих пращуров, дедов, отцов,
И тем, кто страну мою рвал на куски, души комкал,
Без страха и лести я стану смеяться в лицо.


18.10.2011


Рецензии