Песчинка в потоке

Я стремился понять и постичь запредельный закон равновесья,
Я искал в суете мимолетных картин тайный смысл бытия,
Я мечтал стать огнём среди копоти и мракобесья,
Но реальность съедала меня день за днем, цинично смеясь.

Я пытался быть добрым, смиренным, терпимым и чутким,
А вокруг хохотала, беснуясь гудела тупая толпа,
И плевала в лицо, и тянула ко мне свои грязные руки,
Занося над моей головою зловонную пасть.

Изменив свою суть, я стал злым, диким, яростным зверем,
В клочья рвал плоть врагов и чурался друзей и родных,
Растоптал все святыни, теперь даже солнцу с луной я не верю,
А реальность все так же смеется и бьёт сапогами под дых.

Что искать, где найти, и куда повернуть мне в слепом лабиринте,
Среди прожитых жизней, изорванных судеб, бурлящих страстей,
Мои мысли шальные, прошу, умоляю, мой разум покиньте,
Я – всего лишь песчинка в потоке бушующих дней.


20.12.2011


Рецензии