Издержки эгоизма

«Времена не выбирают –
в них живут и умирают…»?

Что мне до других времён !
Я пользуюсь только СВОИМ временем,
не считаясь
с временами безрадостными и тягостными,
не замечая глухих и мрачных,
и не сообразуясь даже с временами великими!

У меня только одно МОЁ время -
своеобразное и единственное!
Делаю с ним, что хочу:
урезаю - для глупостей,
растягиваю – для удовольствия,
пытаюсь не обращать внимания,
или неумело обманываю;
правда, я никогда
не убивала СВОЁ время!

Но
его толкают новые времена,
и оно бежит, останавливается, исчезает…
И вдруг -
становится видимым
и машет мне ручкой -
утомилось, иссякло, стёрлось -
и престаёт подавать признаки жизни
обиженное мною время.


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.