Я прочту между строк...

Если ты промолчишь,
Я прочту между строк.
Ночь безлунная. Лишь
Сумрак вьется у ног.

Если ты угадал
В первых взглядах грозу,
В лабиринтах зеркал
Я спасенье найду.

Отражения впрок
Запасает душа.
«Каждой правде свой срок,»-
Бьется мысль. Чуть дыша,

Я ищу в темноте
Первый признак зори.
За пологом портьер
Свет несут фонари…

Я роняю вопрос
Многоточьем из рук.
Тает призрачный мост
Неразрывных порук.

Запоздалый совет…
Сделать шаг? Манит край.
За чертой страхов нет.
Ты сама. Выбирай.

Я смотрю на тебя.
Досчитаем до ста.
Арифметика душ
До смешного проста.

Если ты промолчишь,
Я прочту между строк.
Ночь безлунная. Лишь
Розовеет восток.


Рецензии