Насилие
Глеб Ходорковский
«Возможно, жизнь – это болезнь материи»
Д.Джинс, английский астрофизик (конец 19 века)
Астрономы
пялят на звёзды
глаза рефлекторов,
щупают их
дрожащими пальцами
радиотелескопов,
задирают им юбки спектров.
И невинно-голые звёзды
дрожат от стыда,
корчатся от страха,
что когда-нибудь наглая сперма ракет
наградит их планеты
прогрессивным параличем мысли,
туберкулёзом культуры -
сифилисом цивилизации.
1951 г.
© Copyright: Глеб Ходорковский, 2010
Свидетельство о публикации №11008310549
Свидетельство о публикации №112040110744