Твоё дыханье в запах розы заключу...

Твоё дыханье в запах розы заключу,
И сохраню в себе её благоуханье...
Ты слышишь шёпот в нём, как я тебя люблю?
Тот запах томный есть души моей шептанье...

И гомон губ твоих на нежных лепестках
Предам печали в час тревог и расставаний.
Ты гордой розочкой цветешь в моих мечтах,
В краю сердечных грёз убитых расстояний.

Ты прямо здесь, во мне, стучишься сильно в грудь,
И проливаешь в ней бокал с вином разлуки.
Годами крепости там выдержана грусть,
Её взрастили нецелованные руки...

Я так хочу прижаться к ним, как к лепесткам
Цветов в гербарии, иссохших в муках прежних.
Их жарким пламенем я предаю губам -
Цветы любви моей, взрастившие надежды.

31.03.2012г.


Рецензии