27 03 12

Вокзал,
Без провожающих,
Без встречающих.
Узкий тамбур,
Лицо проводницы.
Я - пассажир
опоздавший.
Вагон-ресторан,
И черный кофе
железным стаканом
травит глазницы.
Воздух,
будто
пропитан
чумой.
Так плохо,
родная,
Так хорошо,
С тобой.
Засыпать в душном
плацкарте,
Под шум
вагонных колес.
А за окном
тропинки -
как шрамы.
Я сам себе
их нанес,
отдельным курсивом,
на карту тела.
Ты ведь
хотела
этого?
Потело окно,
Я задыхался
От привкуса табака
во рту.
Я понял, любимая,
Все будет не важно,
Когда я
пойду ко дну.
Когда ты увидишь
проем окна,
а в нем -
темноту
в пять сажень.
Не важно,
Не важно,
Не важно,
Я с рельсов
сойду,
Навстречу
морскому пейзажу.


Рецензии