Путевая звезда

Я как белка в чертовом колесе,
Себя тешу - "милая, ты не такая как все:
Ты сильнее, умнее и цель у тебя есть",
Вот только... Как бы в лужу с целью такой не сесть.
На кон поставила все, ничего не жаль -
Время, желания, сердце - отдам. Пожалуйста!
Только в душе...комом встает печаль,
Как бы не оказаться одной потом...на пожарище.
Как бы в пылу, да в горячке победной той
не растерять всех тех, что считались "вечными",
И восхищаться на небе не той звездой,
Приняв за путевую каждую яркую встречную.
Мне бы понять себя, укротить свой пыл,
Мне бы идти вперед по одной дороге,
Чтобы не раскрошиться, не превратиться в пыль,
Чтобы не задыхаться ночью в немой тревоге.
Только сейчас... смысла нет говорить. все равно слепа!
Что там людей, здравый смысл то слушать не хочется,
И коли желание есть...можно и поморочиться,
Может быть, это и есть путевая звезда...


Рецензии