Зачем мне всё это, зачем теперь скажи...

Зачем мне всё это, зачем теперь скажи,
И утро звонкое, и ночь в разгаре лета,
Моя любовь, запутавшись во лжи,
С другим гуляет с ночи до рассвета.

И позабыв меня целует и шалит,
И мучает другое чьё-то тело,
И ничего в груди уж не болит,
Измена для неё простое дело.

Так просто, зачеркнув одним штрихом,
Из памяти она меня стирала,
И не считая всё это грехом,
С насмешкой мою душу предавала.

А я всё ждал, чего не знаю сам,
Что может быть, всё это мне приснилось,
И ужас глаз, поднявши к небесам,
Молился тихо, чтобы так не сбЫлось.
*********************************
Так дерзко, шерсть на людях приподняв,
И скалясь гордостью, с тоскливою улыбкой,
Лев без свидетелей, устало маску сняв,
Всё плакал о любви под ивой гибкой.

14.07.11   


Рецензии