Пестрый голубь

Пестрый голубь прилетел, сел на ветку –
Месяц-март его послал на разведку –
Белый в черных лоскутах, весь взъерошен.
Или черный, но снежком припорошен.
Неуверенно глядит к нам в оконце –
То ли хлеба попросить, то ли солнца:
"Извините, я сегодня не в форме –
Месяц-март меня не греет, не кормит..."
Мы насыплем ему крошек – не жалко,
И пощелкаем в окно зажигалкой.
Солнце сверху поглядит – устыдится,
И согреет эту глупую птицу.


Рецензии