Весенние силы, весенние токи

Снег ноздристый в ларчике блестит,
Сон последний лижет косолапый.
Солнышко не спрячет лесовик,
Птах качая на бровях косматых.

Чистый лик, бегущего ручья,
Веселит подснежников дружину,
Девственные, талые поля
Вдохновляют зеленью озимых.

Исповедует мир Божий красоту –
Мартовскую, сладостную милость,
Как святыню, сердцем пей весну
И преображай, где развалилось.

29.03.12.

Поэтический отклик:

Нина Шендрик


Тают ледяные цепи сна,
И весне ответом пробудились
птичьим благовестьем голоса.

Ручейки, как слезы, покатились,
о грехах заплакала душа,
Божию вымаливая милость.

От Любушки Нефёдовой

Весенние силы,весенние токи.
Бегут ручейками чистейшие строки!
И весело солнце лучами забило,
Я сердцем звенящей весны пригубила.


Рецензии
Чистый лик, бегущего ручья,
Веселит подснежников дружину,!!!!!!!!! красивый образ!
с весной! с теплом

Анна Евгеньевна Васильева   13.03.2017 18:29     Заявить о нарушении
Сердце ловит каждый флюид весны и радуется.

Чего и всем желаю.
Милости Божьей.

Алла Вериго   13.03.2017 21:18   Заявить о нарушении
На это произведение написано 14 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.