Бывают дни счастливые...

Как жертвенник, неистово горящий
Во имя тех, которых молим жить, -
Высокая и пламенная чаша,
Её огня во век не потушить.
Здесь прошлые, здесь будущие годы,
И чудится, – впервые жизнь полна
Столь просветлённым воздухом свободы
От звёзд небесных до морского дна.
                М.Петровых

Друзей бывалых вереница,
Врагов жестокие черты,
Любивших и любимых лица
Плывут из серой темноты...
              А.Блок


Бывают дни счастливые,
Бывают дни ужасные.
Жизнь может быть красивою,
А может и опасною.

Конфета, - значит, сладкая,
Селёдка же солёная.
Коль зеркало, то гладкое,
А вафля вся рифлёная.

Звезда, конечно, светится,
А ночь такая тёмная.
Что в будущем нам встретится?
А было что, - не помню я.

Пусть всё перемешается,
Хорошее, плохое ли,
Желанье загадается
И пусть оно исполнится.

Идёт народ по улице,
Улыбкой лица светятся,
Пускай мечты их сбудутся
И счастье в жизни встретится.


Поэма о СЧАСТЬЕ -
http://stihi.ru/2021/07/08/5557


Рецензии
Желаю исполнения желания...хорошего летнего настроения!

Татьяна Папантонио   10.06.2019 10:53     Заявить о нарушении
СПАСИБО! - Танюша. И тебе - того желаю!
Только ТАК!!! (а иначе - ника-а-ак...)))

Марианна Лебедева   10.06.2019 13:17   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.