А проcто так... Верлибр

Тут ни о чём стихи...а просто так.
Вот, о весне хотя бы, что шла мимо.
Я только краешек увидела её,
укрывшую каштан зелёной дымкой.
А нынче лето повернуло в осень...
да, в августе печальный вздох надежды
так странно лёгок и прерывист, как последний ...
Меняются местами  луны, солнца,
но одинаково темны и дни и ночи.
В окне открытом вечная прохлада,
застывшая прозрачной  белой дымкой,
колышет слабо амплитуду мысли
( кривую, диаграмму, как хотите...).
Не слышно так, так мягко,
так  все-равно-зачем-не надо-хватит,..
как будто бы последнюю  совсем.

Свечу не зажигала,  ни к чему.
Она печаль усиливает только,
а мрак в душе не разгоняет, нет...
(Потёки воска, словно тает счастье,
и лёгкий дым ему в за упокой
напоминает мне свечи горение.)
Да, глупо, глупо это состояние...
И мысли, мысли,.. словом, заморочки!
И  строки эти  ни о чем, а просто так...
........................................
Да,.. нет..., не беспокойся, всё в порядке,
Ты спи, любимый... а рассвет придёт,
придёт, быть может.


Рецензии
... "Дожить до рассвета"...
:)

Рон Вихоревский   08.04.2021 09:26     Заявить о нарушении
Типа да.
Не пиши...
Я понаехала,так как "задолжала" как бы.
:)
Типа , в рублях уже:-):-):-)

Наталья Дробицькая   08.04.2021 16:26   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.