Художнику и Учителю Н. К. Раздрогину

Картина жизни

Полутона еще неясны,
Картина не завершена,
Не выверены все нюансы,
Работы предстоит сполна.

Глобальная незавершенность…
До сердцевины чтоб дойти,
Нужна от жизни отрешенность,
Единство цели и пути.

Но, если жизнь дана для счастья,
Не для страданий и хлопот,
Зачем тогда Вам в ней ненастья,
Болезни творческих забот.

Чтобы в музее мук искусства
Осталась Мастера рука.
Сгорев дотла в порыве чувства,
Шедевр оставить на века.

Чтоб любовался ею зритель.
В нюансы и полутона
Вникал ученый ум - ценитель
Картины жизни полотна.

Но грустно в стороне стояла,
Вне тока времени и сил,
Душа Художника, все знала
О том, что он не завершил.

_______________________________

Раздрогин Николай Константинович - Художник, многие годы руководил изостудией в Свердловском Дворце пионеров, воспитал любовь к живописи у очень многих своих учеников, например http://centrgamaun.ru/masters/item100766/

«…картина Н.Раздрогина «Деревня Подлипная» из фондов музея Ф.М.Решетникова является символом всей нашей действительности...»

" Денежкин - богатырь." К сказу П.П. Бажова "Богатырёва рукавица." Картина, цв. карандаши, бумага.43*61, автор Назаренко Галина.
http://parfenuk.com/users/5/photo360.html


Рецензии
http://stihi.ru/2010/05/02/3346
Интересно, что сорока принесла?
Какие вести?
Наверное, исполнение желания?:)

Люблю читать стихи, которые наводят на мысли...и обогащают духовный мир!

Спасибо ВАМ!!!!

Со Светом!!!)))

Светлана Искорка   19.04.2012 20:18     Заявить о нарушении
Так, желание: Пишите и про других птиц.

Сергей Куликов 5   19.04.2012 21:03   Заявить о нарушении