Я больше никому не верю

Я больше никому не верю:
Когда не любят – веры нет.
Я зашифровываю бред,
И вынуждена хлопать дверью,
Чтоб мой услышали ответ,

Чтоб прозвучало гулко слово
Ударом резким в тишине…
Я убедительна вполне 
И в то же время бестолкова,
Когда гуляю по луне.               

Глухие и слепые люди
На ощупь ходят по земле,
А души их привыкли млеть,
Не слыша дождевых прелюдий,
Не видя звезд в небесной мгле.

Я больше никому не верю…
Весна безудержно лиха.
А если вдруг и я слепа?!
Я длительность мгновений мерю
В молитвах, песнях и стихах.

Какое дивное безумство!
Свободны мысли и язык…
Самой себе дарю ярлык,
Хотя не признаю презумпций,
К которым мир давно привык.

Пусть шаль из снега умирает,
Её не станут хоронить.
И, чтоб легко дышать и жить,
Я сны из памяти стираю.
Не сожалеть. Простить. Забыть.

28.03.12


Рецензии