Окно напротив

Окно напротив, суждено
Мне твоим видом любоваться.
Чернеет днем в стене оно,
С закатом солнца озаряться
В нем начинает чья-то жизнь.
Взывает смена освещенья
Тенедвиженья, превращенье
Их в чудодейный силуэт,
И... Возрождения портрет.
Под лунным светом оживает
Иконы лик передо мной,
И вот,  уже в ночи сияет
Неповторимый образ твой.
Глядит в окно мое напротив
Твое нездешнее окно...
И вешних вод поток уносит
То, что несбыться суждено.

_________________________________
В районный суд обратился челябинец Виктор Я. Он умолял Фемиду найти управу на его соседку. По мнению мужчины, ее окна расположены слишком близко и держат Виктора в напряжении: он не может расслабиться...Виктор  требует от соседки заложить окна, выходящие на его сторону.
Однако Фемида на поводу у гражданина не пошла. Судья перепроверила расстояние между домами по документам БТИ и пришла к выводу, что проект дома Ирины не нарушает общепринятых правил застройки и согласован с главным архитектором Челябинска.
С этим решением Виктор не согласился и подал кассационную жалобу в Областной суд. Но и здесь его ждало разочарование: права соседка. Похоже, теперь беспокойному гражданину все же придется вспомнить про более легкий способ выхода из этой ситуации – купить хорошие шторы.
http://kp.ru/online/news/586297/


Рецензии