Старый Гном

ОТКЛИК НА СТИХИ ИГОРЯ ЯЩЕНКО ПРО ГНОМА (ДЕНЬ РОЖДЕНИЯ ГНОМА)

Вот же чудо! Дело в том,
 Мне знаком ведь старый Гном.
 Он с братишками когда-то
 Дал мне свой и кров, и дом.

 Не могла никак смириться
 Злая мачеха царица,
 Что собой я хороша,
 И чиста моя душа.

 С ненавистною усмешкой
 Приказала Белоснежку
 Отвести в дремучий лес,
 Под ночной покров небес.

 Меня слуги пожалели…
 Им убить меня велели.
 Отпустили, и ушли,
 Лгать царице предпочли.

 Пробиралась я по чАще,
 И пугалась сов кричащих.
 Исколола в кровь ладони,
 Опасалась я погони.

 Вдруг увидела я дом,
 Рядом с маленьким прудом.
 И вошла в него несмело,
 Попила там, и поела,

 А потом легла поспать
 На удобную кровать.
 И забылась сладким сном:
 Убаюкал меня дом.

 Встало солнце за окном,
 Я проснулась. Вот чуднО!
 Семь весёлых человечков,
 И средь них - наш славный Гном.

 Я жила в лесной избушке,
 Гномам стряпала ватрушки.
 Злая мачеха - колдовка
 Провела меня так ловко!

 И душила, и травила,
 А потом и умертвила…
 Гномы плакали взахлёб,
 Приобняв хрустальный гроб…

 А однажды, по весне,
 Ехал мимо на коне
 Королевич молодой.
 И увидел мой покой…

 Полюбил он в тот же миг,
 Вздох, слезинка, взгляд, и вскрик!
 ОжилА! ПоднЯл меня,
 И скорее - на коня!

 Свадьбу весело справляли,
 Гномы нас благословляли.
 Среди них был старый Гном,
 Тот, что дал мне кров, и дом.

 Картинка Яндекс
http://www.1zoom.ru/Мультики/обои/176068/z302.4/


Рецензии