Российское раздолье

Птички весело запели
Под весёлый звон капели.
Солнца огненное диво -
Пожирает снег ретиво.
Ждём - пождём  весны -  красны,
Уж проталинки видны…
В ночь – зима дозором ходит,
Снег метелью хороводит.
Кум – мороз сковал все лужи
И нагнал в низины стужи.
Надоели снег и лёд!
Где весенний хоровод?
Собирайтесь птицы, звери
И гоните прочь метели!
Пусть идёт весна – девица,
Пусть звенит в ручьях водица!
И на солнечный   на свет
Пробивает первоцвет.
Но не примула – подснежник,
Где нетронутый валежник,
Море белых лепестков,
Скромных, нежненьких цветков.
И они так сердцу милы,
Как Русланам все Людмилы.
Как берёзки, луг и поле
Всё - российское раздолье!

Александр Лысов


Рецензии
Чудо -стих! Так и хочется окунуться в эту природу! Спасибо,Таисия. С праздником!

Таисия Ордин   07.04.2012 17:31     Заявить о нарушении