Букет Офелии

Держите розмарин – он для воспоминаний
О том, как ивы тень над речкой глубока
Анютиными глазками встречает
Букет мой ночь, которая грядет
Спешите, принц, спешите за приданым
Вот рута, водосбор, украдкою укроп
Вот это богородицы трава.
Чтоб Вы ее не путали с моею
Носите Вашу как-нибудь не так
Ну например, в петле или в петлице

А вот ромашка. Счет любой не любят
Все лепестки ее, но всякий раз
Теряются они в догадках чьих-то
А розы или васильки никто не знает прежде
Чем первым криком разразится утро
Фиалки берегла тебе, мое дитя, да все они завяли
В руках у моего умершего отца
Хоть смерть его легка, но тянет за собою
В прохладу меж теней, сходящихся крестом

И только малиновки трели
Как прежде зовут в облака
Ударив букетом о воду, я стану легка
Луна как маяк
Но Робин, мой Робин, мой Робин
Мой Робин - вся радость моя


Рецензии
Игорь, вы сильный поэт! И словом владеете)

Натали До   25.07.2014 08:17     Заявить о нарушении
спасибо)

Иван Храмовник   25.07.2014 12:39   Заявить о нарушении
На это произведение написано 15 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.