Март

Колючим снегом сыпал острый ветер,
глухое небо бороздили  чайки,
уставшие простуженные ветки
под снегопадом ёжились печально.

Казалось долго спать мой город будет,
не скоро сбросит зимние одежды
и будут хмуриться и кашлять люди,
устав и растеряв свои  надежды...

Сегодня всё, как в сказке, поменялось:
в пушистых облаках сверкнули  чайки,
в нарядном небе солнце расплескалось,
заулыбались хмурые хозяйки.

Весна пришла! Проснулся старый город,
стряхнул оцепенение дождём
и  мы, забыв тяжёлый зимний морок,
мечтаем о любви и лета ждём!


Рецензии
Замечательное!..

Нина Уральская   03.06.2021 21:49     Заявить о нарушении
Спасибо за внимание))

Елена Соловьёва Ленинградка   04.06.2021 13:21   Заявить о нарушении
На это произведение написано 19 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.