Слова излишне

Эпиграф к жизни, к смерти-
эпитафия.
Живем в стихах, не замечая Нас.
Весь этот пафос-
просто порнография,
В строках великих, но не нужных фраз.

Убьем слова:
Рожденье - колыбельная.
Развеет в прах жизнь
похоронный марш,
Но между этим грязь кишит постельная.
Излишних звуков бесполезный шарж.

Прочь от меня,
цинизма дуновение!
Прочь от меня,
нечистая молва!
Я в музыке найду упокоение,
Уж нахлебавшись "тишины" сполна.


Рецензии