Философики-5 - По Хафизу

ПОДРАЖАНИЕ  ХАФИЗУ

Пером и словом восхваляя,
Я песнь всегда пою вину.
Я тайны бытия не знаю, -
Ведь это мне не по уму.
            - - - - -
Мудрецы исконно пили
И при этом долго жили,
Пили много и при этом
Сохраняли долголетье.
            - - - - -
Пей вино,
               ведь оно благочестия лучше,
И немного попить - это вовсе не грех.
Это не грех,
             если выпить с устатку немного.
Я не грешу, если выпью немного вина.
                - - - - -
Как прекрасно целовать уста чаши,
Но как грустно ощущать - пуста чаша.
Как полна на благодать чаша мира.
Уст не надо отрывать от уст милой.
                - - - - -
Поддавшийся любви познает муки,
Любовь отраду также принесёт.
Кто не познает всей любви науки,
Тот счастья сути так и не поймёт.
                - - - - -
Ну и странная доля
                мне в жизни досталась -
Я желала всего, но ведь только во сне
Но похищено всё, до остатка, врагами -
Ничего не оставили, подлые, мне.
                - - - - -
Я скорблю,
            что добром никаким не владею,
Но добро я от зла
                отличить всё ж сумею.
Я скорблю,
        что я в жизни любви не встречала,
Но тогда бы свободы такой я не знала.


Рецензии
Великолепно!

Лариса Белоус   13.03.2017 06:52     Заявить о нарушении
СПАСИБО!
Вот так и мудрствуем...
Лукаво...)))

Марианна Лебедева   13.03.2017 23:58   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.