Песочные часы

иллюстрация : Pavel Hayat


Проектора ручку вращаю назад,
Меняются кадры на белом экране,
Вразброс, несистемно подчас, невпопад,
Одни вижу ярко, другие в тумане:

Вот детские игры, вот страхи, вот сны,
А здесь молодые отец мой и мать,
Вот яркая радуга, буйство весны,
И неба бескрайнего чистая гладь.

Тут я чуть постарше, пацанский задор,
Хоккей на "коробке", мои дневники,
Вот здесь неприятный с отцом разговор,
Здесь клюшки и шайбы, там лыжи, коньки.

Вот девочка с белым воздушным бантом,
Не знаю как звать, помню только портфель,
Идем переулком, знакомым двором,
Лицо растворилось, эх, где ты теперь...

Зачеты, экзамены, школьный звонок,
Сметенье неведенья, мой институт,
Вот я на свиданьи с подружкой промок,
Вот теплые губы, и руки, все тут...

Чем дальше по пленке, тем скорость растет,
Стремительно, трудно сюжет распознать,
Меняются лица, событий полет
Пытаюсь замедлить, унять, придержать.

Удары на отмашь, сомненья любви,
Вот дочка - но это другой континент,
Бессоные ночи, здесь сердце в крови,
А здесь недоступен уже абонент.

Потери друзей, боль жестоких измен,
Крушенье надежд и нежданный успех,
Разводы, предательство, вздутие вен,
Страданье и радость, печали и смех...

Проектор трещит, раскален до красна,
Сливаются кадры в поток бесконечный,
На белом экране судьбы полотна
Вся жизнь, между пальцев, песком быстротечным...


Рецензии
Интересное стихотворение! Кинопроектор как машина времени даёт возможность вернуться в прошлое.

Ирина Бутримова   15.09.2012 22:22     Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.