Старинные розы

СТАРИННЫЕ РОЗЫ
НЕСУ, ОДИНОК,
В СНЕГА И В МОРОЗЫ
И ПУТЬ МОЙ ДАЛЁК
И ТОЙ ЖЕ ТРОПОЮ,
С МЕЧЁМ НА ПЛЕЧЕ
ИДЁТ ОН ЗА МНОЮ
В ТУМАННОМ ПЛАЩЕ.
ИДЁТ ОН И ЗНАЕТ,
ЧТО СНЕГ УЖЕ СМЯТ,
ЧТО ТАМ ДОГОРАЕТ
ПОСЛЕДНИЙ ЗАКАТ,
ЧТО МНЕ ИСХОДА
ВСЮ НОЧЬ НА ПРОЛЁТ,
ЧТО БОЛЬШЕ СВОБОДА
ЗА МНОЙ НЕ ПОЙДЁТ.
И ГДЕ ЗАПОЗДАЛЫЙ
СЫЩУ Я НОЧЛЕГ
ЛИШЬ РОЗЫ НА ТАЛЫЙ
ПАДАЮТ СНЕГ,
ЛИШЬ СЛЁЗЫ НА АЛЫЙ
ПАДАЮТ СНЕГ.
ТОСКУЯ СМЕРТЕЛЬНО,
ПОМОЧЬ НЕ СМОГУ,
ОН РОЗЫ БЕСЦЕЛЬНО
ЗАТОПЧЕТ В СНЕГУ.

                А.БЛОК


Рецензии