Толпа спросила мудреца

Толпа спросила мудреца
-На чем стоит любовь земная?
-Страшись разумного глупца!
Что телом, жадно изменяя,
С тобою вместе - до конца.
Любовь Вселенская - не страх,
Не сердца дрогнувшего боли.
Души смятение и крах!
И всепитающий ток крови:
Покуда вы в её стенах.


Днепропетровск
март 2012.

© Copyright: Святослав Огненный.


Рецензии
На это произведение написано 19 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.