Шофар трубит

 

Шофар* трубит,шофар трубит,
О Новом годе возвещая.
Что было-было.Год прожит,
А Новый-вот уж наступает.
Он наступает и велит:
“Обиды каждый пусть забудет.
Пускай забудет и простит.
Прощающий прощенным будет”.
И если в чем-то есть вина,
Б-г даст нам шанс на исправленье
И всем нам,всем в Рош а-Шана*
Запишет доброе решенье.

Трубит,трубит бараний рог.
Рош а-Шана уж на пороге.
О,дай нам Бог,о,дай нам Бог,
В делах не забывать о Боге!

*-рог
*-еврейский Новый год


Рецензии