Наш двор

Наш двор - большой еврейский двор.
Все обо всем -сидят, судачат разом-
кто с кем и до каких же пор
Кто от кого и почему так сразу.
И все, как под рентгеном навиду.
До мелочей житейских все просвечено.
Кто с кем прошелся в городском саду -
так было, есть, наверно, будет вечно.

Ну, для чего, скажите же, дворы -
Чтоб просто посидеть с утра до вечера?
Иль только для забавы детворы?
А бабушки?-Им тоже делать нечего.


Рецензии