Обычный человек

Среди камня и бетона,
Коротая скромный век,
Не спеша и монотонно
Жил обычный человек.
Человек тот был немолод
И не так, чтоб очень стар…
А когда рождался повод,
Не сказать, чтобы писал…
Просто он слова и строчки,
Что порой мешали спать,
Как осенние листочки,
Нежно складывал в тетрадь.
Он писал про все на свете,
Про любовь, про белый снег…
Был он тих и незаметен –
Так, обычный человек…
Он, прожив немало весен,
Для себя узнал ответ –
Что наш мир однополосен
И что в нем удачи нет.
Есть лишь тесная квартира,
Надоевший скрип полов,
Телерадиоэфиры,
Да советы докторов.
А когда его «хрущевка»
Занывала от тоски,
Выручала только водка
И любимые стихи.
Только им он мог поведать…
Только им дано понять,
Что душа, покинув тело,
Переселится в тетрадь…


Рецензии
Как же все-таки здорово)И ведь чем больше читаешь, тем больше нравится. Класс!

Александра Куликова 3   06.05.2014 15:20     Заявить о нарушении
Сашенька, большое спасибо!

Владимир Сосенко   13.07.2014 15:01   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.