Двери

(сон)
       
         Мрачный, плохо освещенный коридор теряется в бесконечности. Миллион дверей по бокам: выше, ниже, маленькие и большие. Одни открываются легко, другие вообще не поддаются. И за каждой дверью новый мир, новый поворот.
         В коридоре очень страшно и нет хода назад, поэтому я дёргаю двери одну за другой, с ужасом ожидая - что откроется в следующую секунду, какие события  повлечет мой внезапный выбор. Пытаюсь просчитать  ходы, но за удачей следует провал, а за светом тьма и холод и, не успев, слава Богу, провалиться, я снова оказываюсь в тёмном коридоре.
        Изредка я чувствую  руку близкого человека. Становится спокойнее, но быстро пустеет моя ладонь… Друзья исчезают за поворотом в своем коридоре. Разделяя их одиночество, проскакиваю много не ненужных им, но так нужных мне, дверей и остаюсь одна,  опустошенная, дрожащая…
         Какой длины коридор, какой  очередной сюрприз ждет меня?  Кто послал меня, кто ведет?  Нет ответа. Молюсь.

2001


Рецензии
Lady,
vsiakim liudiam sniatsia vsiakie sny. No pereskazyvaete Vy nastol'ko talantlivo,
ubeditel'no i unikal'no, chto Vash son legko stanovitsia snom chitayuschego.
:)
Spasibo! --

Наблюдательный   19.09.2014 10:17     Заявить о нарушении
Rada vam i vashemu kommenntariu. Zahodite. Uspehov Vam!!))

Елена Соловьёва Ленинградка   19.09.2014 11:07   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.