Я такая занятая!

Я весь день без передышки, словно белка в колесе!
Ну, а как же тут иначе? Ведь на мне – и всё, и все!

Ну и что, что я – малышка? У меня же СТОЛЬКО дел!
Проглядела: Тишка – мишка снова шарфик не надел!

А сейчас сажусь я строить дом огромный для жильцов.
Нет, не домик. Целый город! Ведь у всех быть должен кров!

Ну, а жить в нём будет кто же? Я отвечу: два щенка,
Кукла Маша, кот Тимоша… Поселю и паука!

Я спрошу у Клёпы – кошки: «Ты заселишься в мой дом?»
Не ответит Клёпа – кошка и уйдёт, махнув хвостом…

Эй, куда ты? Ну, как хочешь! У меня ведь дел полно!
Надо выгладить пальтишко (съем конфету заодно…)

Громко плачет мой енотик. Что ты? В лужицу упал?
Испекла тебе я кексик! (Сразу плакать перестал)

Кукла Оля заскучала и сидит в углу одна…
Сказку Оле прочитаю! И не будет так грустна.

Плачет громко мышка Глашка. Лопнул твой любимый мяч?
Я куплю ещё получше! Или шарик… Ну, не плачь!

Так, а Лиза? Что такое? Ах, не хочешь кушать суп?
То не нравится картошка, то не хочешь каш из круп…

Если скушаешь пять ложек без капризов и без слёз,
То получишь сок морковный! Это честно и всерьёз!

А куда пропал кот Васька? Не видать его с утра!
Помню я, стащил колбаску хитрый Васька мой вчера!

Значит, спрятался проказник! Где теперь его искать?
Заглянула и под коврик, и под шкаф, и под кровать…

Нет нигде хитрюги – Васьки! Только плакать начала,
Как увидела вдруг Ваську! Он моргал… из-под стола!

Обняла кота я крепко и хотела наказать,
Но не стала… Но вот если пропадёшь, хитрец, опять!..

Как устала я сегодня… нам пора ложиться спать.
Всех укрыла одеяльцем и сама легла в кровать.

Ну и что, что я – малышка? У меня ведь СТОЛЬКО дел!
Я как мама – занятая! Занята я целый день!

23.03.2012 год.


Рецензии
Замечательно !

Лариса Мурнева   30.03.2012 07:47     Заявить о нарушении
Спасибо большое!

Виолетта Гусакова   30.03.2012 18:10   Заявить о нарушении