Баллада о Украине

Украiно, Украiно-
Киiв i Одеса,
Що спiвала б про вас нинi
Украiнка Леся?
Десь зiтхае в приiсподнi
Твiй Павло Тичина:
"Що ж то сталося сьогоднi,
Ненько Украiно.
Чi менi тепер то сниться,
Чi колись приснилось -
На твоiх полях пшениця
Щедро колосилась"
 
А пришла беда, Тичина,-
Кто-то зазевался
И над ненькой Украиной
Реактор взорвался.
Самостiйнiсть, как не странно
(выяснилось позже),
Хоть была  долгожданной,
Но не в радость тоже.
На нее с тех пор с тоскою,
Как на пепелище
И с протянутой рукою
Смотрят толпы нищих.

Украiно, Украiно,
Що з тобою сталось?
,Без жидiв, у  всьому винних,
Ты счастливей стала ль?
Под тризубом и под стягом,
Под жовтоблакiтним
Ты живешь теперь, бедняга,
Ой, совсем не сытно.
Ну, а мы, что так мешали
Твоему расцвету,
Вдоволь все едим в Израиле
И зимой, и летом.
Хоть, конечно же, хватает
Трудностей здесь тоже,
Но никто не попрекает
Нас жидовской рожей.

Тож давайте, любi  друзi,
Назавжди вiднинi
Жити тут в добрi,не втузi
по тiй Украiнi

       


Рецензии