Про жизнь

Жизнь, не смущаясь,
Людей бросает  на затравку
Обстоятельствам, ситуациям, делам.
Порой  не допускает правку,
Решение  принимает сама.

Ей нет дела до душевной боли,
До нежности, до удивленья дней.
Она, тисками, порой до крови,
Держит заложниками людей.

До боли жгучей скручивает руки,
Давая малый глоток мечты.
И учит, учит людей летать
Выше определённой высоты.

А человек падает на землю,
Влекомый, притяжением земли.
Очарованиям жизни он не верит,
Теряя, сокровенные  мечты свои.

Ему б, взлетев, остановиться,
Увидеть жизни  новый поворот.
Обрадоваться,  удивиться, 
Всему тому, что напористо идёт.

Не верит он, не высокого полёта,
Да и не пробовал высоко летать.
Ему,  попроще – себя  работой,
Грошовой, ежедневно загружать.

Он отдан жизнью на затравку
Своим  порывам, ситуациям, делам,
Забыв, что хочется  лететь туда,
Где зеленеет  изумрудом травка.
Туда, где журчит родниковая вода.
                22.03.12


Рецензии
Людмила, вы взаимно вежливы? Неважно: ко мне - обязательно.

Влада Вернадских   30.09.2012 19:00     Заявить о нарушении
Влада, спасибо, что проявили интерес. С жизнью сложно быть вежливой. Она нас всё время испытывает, а нам летать хочется. Желаю вам меньше условностей понятий.)))

Людмила Тутова   01.10.2012 15:53   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.