Ты думаешь, не по силам?

Скатился зА полночь
              хмурый от дел день,
Луна привычной тропою
                спешит в зенит.
Ты недосягаем
           так же, как звёзд тень.
Ты не представляешь,
            как твоя власть злит!

Её нельзя потрогать
                и рассказать.
Она эфемернее
            самой смешной мечты.
Она и близко,
          и всё-таки не достать.
Так точно
      как рукой подать до звезды.

Навстречу небу -
               распахнутая ладонь.
Мой (только мне лишь ведомый!) ритуал:
Я отниму у звёзд
                ледяной огонь.
Ты думаешь, не по силам?
                Не угадал!


Рецензии
Надежда, прекрасное стихотворение...

Оксана Шабанова 2   22.11.2022 22:57     Заявить о нарушении
Рада, что пришлось по сердцу!

Надежда Третьякова   23.11.2022 19:21   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.