Древний город - Ярославль

Прижилась, привыкла, полюбила
Край, где плещет волжская вода.
А когда - то кровь от мысли стыла,
Что я здесь останусь навсегда.

А теперь и жизни не представлю
Я без золочёных куполов,
Без широких улиц Ярославля,
Без душевных окающих слов.

Этот город - исполин на Волге.
Он своей историей богат.
Впечатляет Монастырь на Толге
И соборов древних дивный ряд.

От Кремля до волжского причала
И от церкви Спас - на - городу
Здесь его истории начало,
Древний город весь здесь на виду.
 
Так позволь в любви тебе признаться
Мне сегодня, древний город мой,
И поверь, что не смогу расстаться
Я теперь, конечно же, с тобой.

                2012 год.


Рецензии
Чудо, как хороши стихи, Светланка!!! Сказочной радости!!! Улыбаюсь...

Татьяна Корбут   03.05.2024 14:32     Заявить о нарушении
Спасибо, Танюша! С праздниками вас всех!

Светлана Комогорцева -Топоркова   03.05.2024 14:48   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.