После зимнего срока

Пока зима , заснежив пустоту,
Заключена в квартире-одиночке,
За окнами ветвей продрогших почки
Вздыхают про свободу и мечту.

Весна идет! Свиданье будет скоро!
Она еще вне зоны, ты услышь:
Галденье птичье камерное хора,
Звенящие капели крыш.

Вскипит черемуха, сирень раскрасит город,
Одежды зимние оковами падут -
Красавицы внезапно расцветут,
Ты выйдешь из зимы, любим и дорог.


Рецензии