ВДП - Всемирный День Поэзии

Под знаком новизны      День этот наш весенний!
Вновь переведены      часы на год вперёд!!
По всей Земле видны      приметы обновленья!!!
Весёлый гул Весны      по всей Земле гудёт!!!!

      ***

Солнце стало выше, .........Не сидится дома,
Снег сползает с крыши.....На душе истома.
И капель звенит,................Нам волнует кровь,
Нас гулять манит...............Птичье пенье вновь.

Фаина Соколова   22.03.2012

      ***

О, как ещё гудит зов этот весенний!
А ко мне недавно завалился в сени,
Пил со мною брагу, о любви болтал.
И уснул на стуле. Видимо, устал.

Татьяна Печурина   15.04.2024

      ***

Тот день пришёл в цветах.....И с запахом сирени,
Я слышала в кустах,...........Как соловьи запели,
Заря улыбку шлёт...............И пробудился пень,
Любимый обоймет................Стихами в этот день.

Надежда Кульчицкая 2   16.04.2024

      ***

Весна пришла... И мы танцуем!
Часы перевели... и вот
От обновления ликуем:
Весёлый гул в сердцах живёт...

Галина Куковенко   16.04.2024

      ***

Был в марте этот день Прошел почти что месяц,.
но, все равно, - надень парадный свой прикид
Пусть на тебя глядит толпа младых прелестниц!
Апрель поет, звенит в цветении ракит

Ольга Головенкина   16.04.2024

      ***

Пусть народ ликует,
Вновь пришла она.
Во дворе колдует
Нежная весна!
А вокруг детишки
Радости полны:
Рыжие веснушки
Вестники весны!

Валентина Трыкина   16.04.2024

      ***


Солнце улыбается.......Дует ветерок.
Хорошо шагается....В солнечный денёк.
Настроенье классное...Так должно и быть.
Музыкой прекрасною вновь весна звучит.

Галина Карнаухова   16.04.2024

      ***

Ура!!!
Весна пришла!
И стало не до сна-
каждая травинка
в Солнце влюблена!

Валле Дан   16.04.2024

      ***

Я двигался в толпе людей родных и разных.
В торжественной ходьбе стихи слагались классно.
Я их читал тебе восторженно и страстно
О жизни, о судьбе и о любви несчастной,
О счастье и т.п., но ты была бесстрастна.
И сдулся ВДП, а начинался классно.

Сергей Барнев 2   16.04.2024

      ***

Весна пришла, снесла всем крыши!
Тепло и солнце, всей грудью дышим!
Цветы и травка, и пенье птиц!
И много добрых знакомых лиц!

Валентина Рженецкая   16.04.2024

       


Рецензии
Здравствуйте! Весёлые у вас подборки)

Анна Евгеньевна Васильева   25.04.2024 19:45     Заявить о нарушении
Спасибо, Анна Евгеньевна, большое за поддержку.Здоровья! Успехов! Георгич.

Анатолий Викулин   27.04.2024 17:29   Заявить о нарушении
На это произведение написано 29 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.