Спящий ветер

Спящий ветер


( к картине Станислав Плутенко)

 
Он всю ночь бушевал,
напроказничал всласть,
Что не знали, куда
от него, только деться!
А под утро,
на кроны ветвей взгромоздясь,
Он уснул,
да с невинным дыханьем младенца...
Но везде он оставил
шальные следы,
Даже, маковку церкви
пытался сорвать
ненароком,
Натворил он немало,
как видно, беды,
Разрушительной силой играя,
 повадкой ребёнка... 
А всего - то был нужен ему
  корабельный  компас,
Вот и взял он
в ладони свои
бригантину,
Оторвал,
и немного в ладонях потряс
И швырнул,
словно щепку,
кораблик в пучину...
Кто б его отыскал,
в позолоте осенней листвы,
Где на кронах блестит
золотая корона,
Снял ремень
и штаны пострелёнку спустил!
Но да разве ж добраться
до царского трона?


Рецензии
Потрясающе,Галина!
Такого Ветра не встречала до сих пор,
Ева.

Ева Гущина   14.02.2015 23:17     Заявить о нарушении
Спасибо, Ева!
Приятно, что не говори...:))

С теплом сердечным,

Галина Журба   17.02.2015 12:15   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.