СУТЬ

 К книге С.Алексеева "Сокровища Валькирии"
                (для посвящённых)

Струится меж сосен туман вездесущий -
Божественный призрак священной воды.
Меняющий формы, тая свою сущность,
Безмолвный, безликий властитель среды.

Сиренево - сизый вещун предрассветный,
Пронизанный Мира астральным лучом.
Пришелец космических звёзд бестелесный.
Преграды природы ему нипочём.

Как сфинкс величавый с мохнатою гривой,
ПовтОрит размеры подземных пещер.
Аморфно - расплывчатый, зримо - незримый,
Из древневековья ведических сфер.

То мрачно - холодный - капель ледяная,
То хмуро суровый, он мудрость постиг.
Пути прикрывающий, смута земная,
Как страж поднебесный, арийский Стратиг.

То тёплый струящийся пар белопенный,
Желает согреть затаившихся птиц,
Животных. Укрыть убежавших из плена.
Хозяин - владыка. Не терпит границ.

Никто не мешал чтоб, всё замерло. Тихо.
И таинство начато, короток - миг.
И грезится в храме туманном, великом
Святая икона - божественный лик.

От взглядов сокрыта. Богиня - землица
Решила заботливо грудью вспоить
Всех жаждущих влаги, и в них раствориться
Энергией Солнца. Живительна нить.

Мельчайший кристаллик процежен сквозь недра,
Наполненный жизнью в сосудах Земли.
Очищенный - слабым он вылечит недуг.
Разбуженный, вырос в туманный Олимп.

И каждый, кто дышит, их тысячи тысяч,
По капле бесценной живой эликсир
В обрядовом действе, их Сварог отыщет,
Взглотнёт. Оживляет чудесный эфир.

Туман лучезарный, прозрачный и влажный,
Плывёт к облакам, поднимаясь легко.
Таинственный странник с сумою бродяжной,
Клубится... И тает Земли молоко.

Возник над рекою, взлетел над лесами.
Бесследно исчез нимб, не зная оков,
Но в сговоре вечном с землёй - небесами
Росинки оставил - напиток Богов.

________________________________________
Комментарии:
http://www.stihi.ru/comments.html?2010/09/05/3831


Рецензии
Хоть не посвящена, прочитала с замиранием сердца...
Спасибо! Кристина, с Днём поэзии тебя! Радостных
открытий в творчестве, вдохновенного настроения,
успехов в работе над Словом! С любовью,

Татьяна Гостюхина   21.03.2012 20:58     Заявить о нарушении
Надо же!!!
Татьяна, как это здорово.
Одновременно!, ты - у меня, я - у тебя)))
Спасибо, милая! И тебя с Днём Поэзии,
вдохновения на замечательные стихи!

Зоя Лаврова   21.03.2012 21:19   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.