Загадки-март 2012год

Для растений – это друг,
Распугает птиц вокруг,
Нарядили мы его,
Да, ведь это?----Чучело.

Если крикну я в лесу,
Кто-то откликается,
Как же голос тот, второй,
Как он называется?----Эхо.

Какой весенний месяц,
Дарит нам капель,
Солнечный и ясный,
Это же?----Апрель.

Эта сумка всегда с ней,
Кто же носит в ней «детей»,
Любят «дети» сумку ту,
Да, ведь это?  ----Кенгуру.

В Небе тёмном две Звезды,
Друг к другу близко подошли,
Необычное явление
И красивое свечение!
Люди наблюдают,
Как эти Звёзды называют?
(Венера и Юпитер)


Рецензии