всё ещё

1.
Ну, вот и всё — кофейная весна,
сердечная простуда в ствол и корни,
а форточку внезапно распахни -
и кружатся по комнате снежинки,
но в теплом неприметном закутке
окно во тьму, и огненное шоу
с бумажными платочками, и смех,
и бег вослед гигантскими скачками
смеющемуся поезду со мной
трех девушек, и недорасставанье,
и всё еще, ну вот и всё — еще.
2.
объемное пространство снегопада
кружись кружись теряйся голова
сквози сквозь тело снежная ограда
прощай зима нет это я не вам
облизанная снегом в нос и щеки
уже почти приученная жить
во времени в его коварном счете
весна растет и дышит и дрожит
3.
В той еще кружке с Кузьминок прозрачной
снег продолжает идти напролом,
темными бликами вскользь обозначен
ломаный выпуклый вогнутый дом.
Я продолжаюсь. Глазами и светом
встречен прощальный порхающий всхлип.
Снегом по стеклам — легко и бесследно
кем-то смонтирован крошечный клип
жизни и смерти. Бессмертья и смерти.
Жизни и вечности, кружечный штамп,
зеркало слабое, свет на просвете,
буква на кончике карандаша.
Пишем наклонно, пунктиром по крышам,
смазав движением четкость руки,
неба и выше, поднялись и пишем,
ходим и пишем му-ки му-зы-ки.


Рецензии